увы, мой друг

Александр Одесский
Увы, мой друг, былого не вернуть,
Как не вернуть ушедший день вчерашний,
Как не вернуть колосья после пашни,
Ведь новый день сулит нам новый путь.
Как дважды в реку ту же не войти,
Как дважды не родиться в мире этом.
Скажу тебе, дружище, по секрету,
Вперед смотри, забудь и отпусти.
Оставь обиды в прошлом навсегда,
Не трать себя на мелкие упреки.
Живи душой, как учат нас пророки
И не жалей, пускай бегут года.