переболела я тобой, перестрадала...

Элла Гоник
            * * *

...переболела я тобой, перестрадала,
оставив где-то гордость за чертою,
но боль моя теперь как будто меньше стала,
и прошлым я укрыта, как листвою.

...о, сколько горьких слёз пролито над тобою,
ты был ко мне, казалось, равнодушен,
о милости просила Бога, я не скрою,
ты был, как оберег, мне очень нужен.

...своё я сердце открывала со слезами,
моля о снисхождении и ласке,
я устилала путь тебе всегда цветами,
боялась гнева твоего с опаской.

...а звёздная моя Любовь меня питала,
давала сил — не исчезать из жизни,
я, как вещунья, над тобою колдовала,
расплаты за Любовь ждала на тризне...

...так годы шли, меня лишая утешенья,
ну а Любовь моя всё разгоралась,
всё больше было в сердце трепета, сомнений,
но с чувством я упорно не рассталась...

...и всё же ты ко мне любовию проникся,
и, хрупкость чувств отказом не нарушив,
своею щедрой добротой  — не поскупился,
согрев теплом сердечным в злую стужу...

...ну а сейчас, всё позади, душа остыла,
ты — в городе другом, иной я стала,
но о Любви своей прошедшей не забыла,
тебя благодарю, что так...страдала...


            * * *

       3 сентября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса