Рыболов и обезьяна

Тамара Швыдкова
В пещере обитала тень,
Пошел в пещеру рыболов.
Был очень жаркий этот день,
И не богатый был улов.

Пришла обезьяна к воде,
Пыталась забросить сеть,
Но суждено быть беде,
Скорбно стало смотреть!

Взялась за дело, любя,
И задушила себя!
Слепое подражание,
К добру не приведет,

Скудоумие, терзание
По пятам идет!