Город мечты золотой

Вадим Санкт-Петербургский
В строгом порядке созданий,
Ясном певучестью слов,
Царствуй Спаситель над нами
Выше беззвучных богов!

Мир, созерцай повсеместно
Славу Живого Творца,
Двигаясь тропкою тесной,
Волю исполни Отца!

Мысли Христа подчиняясь,
Духом направлю, Господь,
Чувством святым наполняясь,
В гору коварную плоть!

И на голгофской вершине,
Слову Отца покорясь,
Радость увижу я в Сыне:
Мира повержен там князь!

Ад там и смерть проиграли
Битву за души людей.
Тех, кто себя распинали,
Радость ждёт, бездны сильней,

В чистой обители Бога,
В ярких огнях торжества.
Сердце покинет тревога,
Не повредив естества

Жизни прекрасной на небе,
Истинной верой святой.
Вижу на искристом бреге
Город мечты золотой!