Кружево вечности

Ирина Пархоменко
Вдохновила Оксана Нездийминога http://www.stihi.ru/avtor/fenix8

Узор Вселенной мне не разгадать,
Клубки галактик не дано распутать.
И вновь стою, как витязь на распутье:
Какой мне путь назначен? Как узнать?

Какой Звездой он будет освещен?
Чем освящен: Любовью или Верой?
Чем заплачу? Судьбой своей, наверно,
Порвав струну звучащую времен…

Какой Судьба мне вывяжет узор:
Простой и безыскусный или сложный?
Лишь Ей по силам то, что невозможно.
Для Вечности вся наша мудрость – вздор!

Лишь Ей подвластна тайна мирозданья,
Вся наша жизнь – глоток Ее дыханья.


Фото из интернета