Берёзовые слёзы

Я-Евка
Отзыв на стихотворение
Золотаревой Ирины
"Эх, белые березы..."
http://www.stihi.ru/2011/08/12/5992

Эх, белые березы,
Смахните мои слезы.
Хочу я к вам вернуться
И в речку окунуться.

Оставить все печали,
Умчаться с кем-то в дали,
Чтоб долго нас искали,
Но так и не нашли.

И с  кем-то просыпаться,
И солнцу улыбаться.
С реки водой умыться,
Из родника напиться.

А воздух там пьянящий,
К себе, в леса манящий.
Луг от росы блестящий,
Восторг в душе щемящий.

И этот кто-то рядом,
Ласкает нежным взглядом.
Любуемся мы небом,
Мечтаем об одном:

Чтоб белые березы
Смахнули наши слезы
И снова к ним вернуться,
И в счастье окунуться.

***

Березовые слезы.
------------------------
Мы с Кто-то бродим в чаще,
"А воздух там пьянящий",
И Кто-то мЕня тащит,
Маньяк он настоящий !

Унес меня он в дали,
Оставив все печали,
Ласкал, презрев морали -
Нас так и не сыскали...

Вот на носу морозы,
Валяюсь под березой
Я, утирая слезы,
В грязи вся и замерзла -

Хочу я воротиться,
"С реки", с пруда,с криницы
Напиться и умыться,
Приличной став девицей:

Смотреть не только в небо -
В учебник глянуть мне бы:
Ошибок как налепишь,
Стиш выглядит нелепо...