И долог, долог к миру путь...

Леонид Адрианов
*    *    *

Я думал, небо очистится от хмури,
Я думал, небо вновь оденет голубое,
А ветер снова зазывает бурю,
А ветер снова призывает к бою!
И снова пыль несётся над дорогой,
Противогаз поддерживая душный.
Тревога!
               У ракетчиков тревога!
И побледнела тишь, девчонка безоружная.
И снова сапоги бетон измяли,
И снова потом заливает грудь,
И снова солнце пленник туч-развалин,
И долог, долог к миру путь...