А рябина алым в гроздь

Влад Коста
А рябина алым в гроздь,
Кровью с ветки в землю пала,
А моя тебя, Любовь,
Белым лебедем искала!

Как кричала, как звала!
Отзывалась эхом дальним,
Ты подумала: "Игра!
Ах, каким он был забавным!"

В перепутье трех дорог
Лег я камнем, где ходила,
А сдержать тебя не смог,
Да и как? Раз не любила!

А рябина алым в гроздь,
Кровью с ветки в землю пала,
Мне опять не повезет,
Зря ты, птица, так кричала!