Парад

Константин Жосан
Горит огнём сентябрьское утро,
Парад стоит. Застыл за строем строй.
Сверкает солнце, распустило кудри,
Но для парада свой уняло зной.

Нарядный люд заполнил тротуары,
Так, что ребёнку даже не пройти.
Вот барабанов дробные удары,
Парад шагнул, и в ногу стал идти.

Звон орденов у мудрых ветеранов,
Тяжёл и грузен их парадный шаг.
В ветрах военных сила ураганов,
Но не сломил в строю идущих враг!

Течёт парад рекою многолюдной,
С восторгом смотрит на него народ,
Забыв о жизни хлопотной и трудной,
Кричит «Ура» солдатик во весь рот!