Прохладой веет...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ПРОХЛАДОЙ  ВЕЕТ...»

...Прохладой веет... Зябко... Сыро... И туманно...
Ярило-солнце отдыхает в облаках...
А дождик мост из слёз пытается дурманом
Над поседевшим парком мягко расплескать...

И в час, когда столь сладок сон, перед рассветом,
Красотка-осень кружит холод и печаль...
Играет с листьями... Заигрывает с ветром...
Искрясь, любуется на капелек хрусталь...

...Нет семицветья радуг... Солнечных зайчишек...
Разбито блюдце лучезарное небес...
В природе странное, тревожное затишье...
И цвета серого такой мятежный блеск...

Срывая тёплые листы с деревьев сонных,
Полынный ветер их вихрит над мостовой...
И шелестит травой пожухлой на газонах...
Но мир молчит... Зависнув горестной мольбой...

...Аллеи тихие теряют вдохновенье...
И в дымке маревой немую скорбь таят...
В осенней музыке находят утешенье,
Но прячут ото всех свой призрачный наряд...

За недосказанностью летней грусть витает,
В белёсом сумраке скрывая тень свою...
Струится волнами её боль разлитая...
Поёт природе спящей «баюшки-баю»...

...Мерцают лужи... Ветер воет... Дождь трепещет...
Встречая осень и её златые сны,
Контрольным взглядом в лето лучик солнца блещет...
И засыпает... Аж до будущей весны...

Плейкаст: