3. Людмила, роман. - В апреле

Виктор Дмитриевич Белоусов
Жизнерадостная, золотистая,
Переливчатый мой апрель!
Не целуйся с авантюристами,
Мне обиды свои доверь.

Просидим в полутёмной комнате.
Проболтаем до четырёх.
Что не сбудется, что исполнится -
Будем знать только мы да бог.

Голубые мечты красивые,
Ты доверишь мне, не тая.
Я скажу тебе тихо: “Милая”.
Ты прошепчешь: “Прелесть моя”.