не пол-4е...

Тинн
*

всё уходит.
под воду. под землю.
и просто -уходит.
это значит-кончается.
значит, что нас не спасут.
в этом встроенном в улицу
старом слепом переходе
перехожие странники
вечным упрёком живут.
а вода-с головою.
земля наседает на веки.
полминуты- и легкие лопнут-
так нечем дышать.
я не пол-человека!
ты слышишь, не пол-человека!
мне не нужно тебя,
чтобы целою стать, отыскать.
но вода беспощадна.
земля поглощает любимых.
все становится ею
и снова уходит в нее.
я не пол-человека.
но всё же, но всё же, скажи мне,
без тебя, в одиночку,
как вытянуть это житьё.
*