5. Людмила, роман. - Изломанные жесты

Виктор Дмитриевич Белоусов
         
Я  не пойму вас странных женщин...
Откуда эта прорва сил?
Любить, так уж двоих, не меньше.
И ждать того, кто изменил.

Я не спрошу тебя о прошлом,
Чтоб не нарушилась игра.
Ведь любишь ты меня нарочно.
Как я тебя ревную зря.

...Но есть ведь, есть за этой ложью
Единство душ, святая боль!
Люби на зависть осторожным,
Мосты сжигая за собой.

Где ты? Уж мартовская полночь
Вступила в комнату мою.
Я  не могу тебя не помнить...
Костёр волос и страсть твою.

…Жизнь – не игра. Работать надо.
Свидания – в неделю раз.
Как выпьем - любим до упаду
И чувства пылкие у нас.