Выстрел

Генри Тренер
    * * *

Я хочу, чтоб ты мне рассказал как было,
А потом скорей мне произвёл в затылок
Выстрел, свой смелый выстрел.
Расскажи о ней, как она сумела
И пускай пронзит мои сны и тело
Выстрел, горячий выстрел.

Машина пролетит, так быстро
И выхлоп тот, как выстрел.
И вздрогнет палец…
Курок опережает мысли.

И я взлечу патроном чистым
Из металлических оков.
И этот свет, такой лучистый,
Меня возьмёт под свой покров.
И я взлечу из рук нечистых,
Из всех пустующих сердец.
И расцвету душистой вишней.
И ветер стихнет наконец.

Я хочу узнать, как всё так случилось,
Я была твоей, а она вломилась,
Как выстрел, случайный выстрел.
Дотянуться я так и не сумела
До твоей любви, так что делай смело:
Выстрел, контрольный выстрел.

Машина пролетит, так быстро
И выхлоп тот, как выстрел
И вздрогнет палец…
Курок опережает мысли.

И я взлечу блестящей пулей
Из металлических стволов.
И сяду, словно в мягком стуле,
Меж этих чистых облаков.
И я взлечу из лишней дозы,
Манипулирующих глаз.
И расцвету бордовой розой,
И мой закончится рассказ.