Июнь от туч избавил небо

Леонид Суртаев
Неле


Июнь от туч избавил небо,
Готовя праздник для тебя.
Веселый, где он только не был,—
Букет цветов собрал, любя!

Высокий день, просторно синий,
Проходит твой, подруга, путь,
Бросает белый цвет рябине
И счастьем наполняет грудь.