8. Людмила, роман. - Восьмая ночь

Виктор Дмитриевич Белоусов
   
Зачем слова? Зачем вопросы?
Вся жизнь игра, и я актёр.
Любовь - как дым от папиросы,
А ты - пылающий костёр.

Ты думаешь, что я не вижу
Тех, что с тобой объятий ждут;
Чтоб утонуть в пожаре рыжем
Твоих волос на пять минут…

Сгораешь ты, меня целуя.
От страсти я  схожу с ума.
Я бросил всех, тебя люблю я.
Ночей нам мало и вина.

Люби и обнимай до дрожи.
Возрадуйся и пей до дна.
Восьмую ночь я всех дороже,
И нет других кроме меня.