На ноги ложится кот

Ирина Владимировна Чудакова
Утра прозрачный свет в ресницах играет блюз,
На первый неловкий шаг, бант золотой повесив.
На ноги ложится кот, в себя забирая сон,
Мурлыча через усы, песню.
А за окном листва, палитру собрав цветов,
Красит на маскарад спину.
Осень попить чайку, зашла на минутку в дом.
Шуршит, выпуская пар, чайник.
03.09.2011