Осенние акварели...

Михаил Жуган
ЦВЕТ ОСЕНИ

Осень раздухмянилась медами,
Круговертью свадеб закружила,
Взорвалась гармоники ладами
И взахлёб, по-русски зачастила.

"Горько!" - по округам закричала.
"Горько!" - что бы в жизни сладко было!
И что б счастья в счастье было мало!
И что б сердце только раз любило!..

Осень вновь оранжевого цвета
Разметала по полям заплаты...
Я люблю осенние рассветы,
В золотом осенние закаты,

Первые осенние туманы
На ветвях притихших в дрёме сосен...
Даже если дождь, корить не стану
Золотоволосую я осень...

Кто сказал, что осень - время грусти,
Что печаль её заворожила?..
Осенью меня нашли в капусте, -
Так мне Мама в детстве говорила...