В походе счастье дяди мненье

Леонид Суртаев
Памяти коммуниста, ветерана войны,
дяди Петра Степановича Суртаева


— В походе счастье —
(дяди мненье) —
Преодолеть любой завал,—
Пока, ребята, вам в ученье
Возьмите этот перевал...

То время вдаль ушло Каясом,
Травой зарос его ручей,
Но тот момент я вижу ясно:
Я снова там, средь прежних дней.

Бежим втроем по перевалу
Сашок, Димитрий, с ними я,
Ведет Петро — боец бывалый.
Все вместе как одна семья.

Он впереди в своей футболке,
В футболке белой — наш маяк.
Мне тяжело и сердцу больно —
Но перевал мой первый взят...