Ода временам года...

Иван Рунов
Пришла жара, и капают кондеи,

Неся прохладу в пекло городов,

А я мечтаю о грозе и верю,

Что будет дождь с прохладою ветров.

 

И смоет, что поливочным машинам

Не смыть никак вот в этот-то сезон.

В Москве плюс сорок, ходим, как по минам.

В Москве плюс сорок – это перебор.

 

А позже осень мерзкими дождями

Распишется под тем, что не вернуть,

И подморозит нудными ночами,

Меняя тех кондеев их же суть…

 

Потом  зима…мы мёрзнем  в перебежках

И лето вспоминаем словно сон,

И чувствуем, что Бога то насмешка,

Как он играет с нами в лохотрон.

 

Потом весна подмоет нас ручьями.

Всё зацветает, чтоб родиться вновь.

А мы в рубашках, шмыгаем соплями,

Но даже с насморком мы чувствуем любовь.

 

Вот так…а там опять включать кондеи.

И от жары всем прятаться в тени.

Хоть и с погодой, с ней, как в лотерее…

Как жизнь, что производная любви.