Странное свидание

Вадим Цимбалов
Во сне вдруг привиделась одноколейка. 
Дрезина. В ней в белых халатах врачи.
Потом оказался я в тёмной аллее,
где сон до конца непонятный влачил.

Трещали цикады, и филин загукал,
И липы немолчный вели разговор.
Мне чудились странные всхлипы и звуки,
Пригрезился дым и далёкий костер.

Свой дом деревенский увидел, где в окнах
Чуть теплились свечи, огрузнув, оплыв.
У старой иконы стояла ты боком,
Молилась, просила о чём-то святых…

С полей облысевших туманы седые
В причудливый саван одели село,
Но звёзды пробились, как очи живые,
Смотрелись в речное рябое стекло.

Неужто я призраком шёл на свиданье?
Прозрачною павой ко мне ты плыла.
Сегодня одним мы дыханием станем!
Ты, может, как я, в те минуты спала.

Я знаю, что душу во мне полюбила,
И сердце, где не было тайн для тебя.
Все ссоры, обиды былые простила,
И в горе, и в радостях друга любя.

…Два облака, мы не могли надышаться
Прохладой в мифическом этом лесу.
Потом обнялись, и вдвоём подниматься
Мы стали туда, где я душу спасу. 


Иллюстрация из Интернета