Болотный кулик и охотник

Тамара Швыдкова
Хотел поймать охотник кулика.
- Лови пернатых жирных, вкусных!
От меня польза не велика,
Уклонись от дел беспутных!

Если в деле пользы нет,
Скучный будет белый свет.