9. Людмила, роман. - Эпилог

Виктор Дмитриевич Белоусов
Но  вот настал последний час.
Сгорел костёр, истлел, погас.
Устало к двери ты идёшь,
Устало руку подаёшь:
«Прости, прощай, моя душа!
Не обнимай, не приглашай».
    (1973 г., общежитие МГУ)