Нокдаун

Генри Тренер
НОКДАУН

Нокдаун жизни – все кричат,
А я лежу – и понимаю,
Что от меня они хотят
Чудес, которых я не знаю.
И слов, которых не скажу.
И снов, которых не увижу.
И только тихо прорычу,
Как сильно Вас я ненавижу:
Тупую, жадную толпу,
Разгорячённых отражений
И предающую всему
Законность праведных решений.
Нокдаун жизни, все кричат.
А я лежу – и точно знаю
Давно в нокауте они,
Но все живут, а я – сдыхаю.