Рак

Вехова Лариса
Ты смерть ждала, как избавленье.
Она к тебе не торопилась.
Природы чудное творенье
в болезни века растворилось.

Красивые когда-то руки
легли беспомощно вдоль тела,
в уродство превратили муки
их очертанье. Ты терпела.

"Как долго я живу на свете!"-
прошепчешь тихо и устало,
глядишь сквозь мир во мрак столетий
и опускаешь веки вяло.

Погасли ясные светила
под белым лбом, похолодели,
и губы кривятся уныло,
и розы на щеках сгорели.

Одряхло тело и обвисло
бескровной жуткой оболочкой,
болезнь внутри его всё сгрызла,
и жизни не нужна отсрочка.

Зачем, никто понять не может,
такие тяжкие страданья,
когда и смерть уж не тревожит,
ждешь с нетерпеньем с ней свиданье?