Сестры рожденье - час неровный

Леонид Суртаев
Сестры рожденье — час неровный
Запомнил я в четвертый год.
Остался ворохом огромным
Средь всех мальчишеских забот.

— Беги, сыночек, на заимку,
Скажи отцу: родилась дочь!..
Кричала рядом невидимка,
А чем я плаксе мог помочь?

Бегу к заимке с этой вестью.
Тревога матери со мной.
Сестры рожденье — жизни песня
И ветер скорости шальной.

И голос жизни изначальный,
Что мне дороже всех начал,
Пусть был немножечко печальным,
Бежать быстрее заставлял.

И скорость эта — не в касанье!
Душой воспринял радость дел.
Бежала радость белой ланью
И с нею я — ее пострел.