Лезвие ножа

Анастасия Силенсер
Как быть,
Когда из глаз не каплет ни одной слезы,
Как быть,
Когда закончились все фразы о весне,
Как быть,
Когда ответы получить
Я, не могу,
Меня, забвенность обнимает
И на душе моей чертает
Узор из тысячи прямых…

Что сделать,
Чтобы я смогла увидеть,
Как летние цветы растут во днях,
Что сделать,
Чтобы я смогла прочесть
Те строки,
Посвященные не мне,
Что сделать,
Чтобы вечность канула в лету,
Не возвратилась, снова, болью…

Вопросы бесконечно можно задавать,
Но только тишина, меня, безмолвием тревожить будет,
И говорить со мною будет только тень,
Она, мне, в руки вложит сердце
И я лишенная души,
Воткну в аорту нож холодный
И лезвием кровавым проведу затем…

Передо мною реки полные агоний,
Передо мною затихает плач мечты,
Передо мною застывают звезды,
Передо мною только пустота…

Уснуть смогу теперь забвенно, я,
Меня укроет кружево зимы,
И пятна крови зарисует иней,
И лезвие ножа, лишь, будет ориентиром смерти,
Что в обезличенною мгле,
Наощупь пробирается ко мне…