И последней надеждой... триптих

Моя Любовь
***

Конопатые, рыжие, медные листья грустный ясень рассыпал на пыльный асфальт.
Старый дом с черепичною красною крышей прошептал мне как будто: «Я... рад»…

Вижу, спрятался кто-то знакомый за яблоней… вот с футбольным мячом выбегает мой брат…
Как виденья из прошлого, эти, наши весёлые, перепалки: «Ты рада??? Я – рад!!!»….

Закружилась земля под босыми ногами: небо, детство и сказочный тот звездопад…
Здесь мальчишка однажды, что жил по соседству, прокричал мне отчаянно: «Я тебе рад!»

Вот скамеечка та же, в красивой беседке, с вензелями решётку лозою обвил виноград…
Он стоял здесь с цветущей айвовою веткой, обнимал и на ухо шептал: «Я так рад…»

Почему не искал ты тогда меня, милый!? И зачем вдруг сегодня нашёл, всё и так невпопад…
Седовласый, спокойный и очень счастливый улыбнулся смущённо в ответ: «Я тебе очень рад…»

***

Телеграмму отправил Сентябрь за подписью «Лето».
Письма - листьев охапку - забросил мне прямо в окно…
В них слова от души: «Жду, скучаю, любимая, где ты?»
Может быть, это было со мною, но очень давно…

Я отправлю ему телеграмму за подписью «Осень» -
Брошу по ветру медно-зелёный кленовый листок…
Приходи, и у Бабьего Лета мы вместе попросим,
Исцеляющий душу любовью, последний глоток…

***

Слышен шёпот земли – листопад…
В тишине так отчётливы звуки.
Память вдруг возвращает назад
Нестерпимую боль от разлуки…

Золотых покрывал кружева
Утонули в безоблачном небе.
И последней надеждой слова:
"Я её не любил, я с ней не был…"