Тапочки

Станислав Жиров
Заварил зеленый чай.
А в ушах собачий лай.
Не пойму-  курганский я,
Питерский?
А в квартире тишина.
У раскрытого окна,
Утомилась с вечера,
Верка спит.
В ней надежда и любовь,
И дочурка, символ снов.
И полным-полно долгов,
И друзей.
А была же и она
Чья-то верная жена,
И душа её полна -
Пей!
В день последний отдохнуть.
Завтра поезд - снова в путь.
Мне б в глаза ее взглянуть
Сквозь очки.
Пусть сопит себе дружок,
Я поставлю в уголок,
Чтобы черт не уволок,
Тапочки... (СЖ)