Пятая Заповедь

Владимир Паринос
***
Почитай родителей своих,
ведь они даны тебе от Бога,
помни их и мёртвых и живых,
в мир, шагнув с отцовского порога.

Почитай,
         в любви своей ответной
не жалей им времени и сил;
важно,
         чтобы уголок заветный
каждый в сердце у себя носил.

А когда тоска туманит очи
пеленой упрёков и обид,
знай,
          что днём и самой тёмной ночью
твой покой молитва сохранит;

поцелуй печальнейший гранит
под которым предок твой лежит.