Я - тоска твоя зеленоглазая...

Шедевра
Ласково зовёшь меня заразою,
Ставшей для тебя неизлечимою,
А ещё – тоской зеленоглазою
И твоей бессонницы причиною.

Есть и повод, чтобы впасть в отчаянье –
Не для всех подходит маска робости:
По метле своей всегда скучаю я –
Сплю и вижу, как лечу над пропастью.

Могут ли казаться мне признания
Сладкими, без привкуса полынного?.. –
Ты со мной связался по незнанию,
Что рискуешь колом стать осиновым...
©shedevra