Ко Дню Космонавтики

Лариса Гайдукова




12 Апреля.

XX век...
И набирает смело ход 1961 год,
А мир обычными заботами живёт.

Идёт апрель…
Затихла звонкая капель,
Сады благоухают и цветут,
Ожил, засуетился шмель,
И птиц прилёта с юга ждут.
Природы вечные законы в свои права вступают,
Дыханьем света и тепла живое возрождают.
Весна в разгаре…

И вдруг в эфире сообщают,
Что к звёздам полетел отважный парень!
Он – русский! – радиостанции вещают, –
Наш Юрий Алексеевич Гагарин!

Он первый в мире космонавт!
Без колебания отправился на старт.
Взмахнул рукой:
– Поехали! – сказал.
И облетел Земной весь шар!

Торжественно и радостно народ советский ликовал,
Когда в нём Мужество своё узнал.

Он смелым, храбрым, сильным был.
Дорогу в космос первым проложил.
Он Родину свою любил,
И верно с честью ей служил.

Так поступают лишь достойные сыны,
И имена их помнить мы должны.

И в этот юбилейный год
Гагарину и слава, и почёт!
И этот день –
Днём Космонавтики
Народ зовёт.

27.02.2011г.
Гайдукова Л.П.