Это - война

Татьяна Буевич-Новая Страница
Седина серебром стала явно видна. 
Это война.
Гложет и гложет сердце она,
эта война,
слёзы в глазах иссушила  до дна...

Детишек убитых  было не счесть.
Чёрною птицей неслась о них весть,
солнце скрывая  тёмным крылом,
алою кровью входя в каждый дом.

Клубился над реками розовый пар,
словно в аду, разгорался пожар.
Небо, разверзнувшись, бросилось вниз –
бомбы дождём на деревню лились,
коснувшись земли,  взрывали ее,
осколками ранили сердце моё.

Земля лишь стонала, не зная за что...
Сколько ран в её сердце не знает никто.