Невежество порок

Александр Невишневский
Невежество – порок, но чувственная дура
Порой в невежестве мне во стократ милей,
Но вот беда, не только я с ней веселей;
Не ум влечёт, а привлекательна фактура,
Взаимность (жаль!) определяет конъюнктура.
Ей всё к лицу: и воротник из соболей,
Серьга, корсет и даже войско кобелей,
Брюшко, слегка отяжелевшая фигура;
С ней ночи длинные становятся теплей.
О, эти стрелы шаловливого амура!
Пронзили так, что не понять – портрет халтура
Иль ты на фоне увядающих полей!
О, мне не до заданий конкурсного тура!
Пишу, продав ковёр, остатки гарнитура.

03.09.11