Крокодил, Кенгуру и Лисица

Валерий Шпинев
Кенгуру просила Крокодила
Закрепить балконные стропила,
Обещала утром разбудить,
Чтобы смог он в деле подсобить.

Крокодил поверил Кенгуру,
и подумал, мол - проснусь к утру,
но Лисица все предугадала -
свет квартиры на себя включала.

Выключен будильник Кенгуру,
Не проснется Крокодил к утру,
И стропила сделать не поможет,
А Лисицу зависть все же гложет.

- Будет Крокодил за свет платить,
я же буду денежки копить! -
так мечтала хитрая Лисица -
храбрая какая, не боится!