Yohann

Айсель Амирова
Иоанн необычайно красив,
Неординарен и умен.
Длинные пальцы,энергии прилив,
Ловкие фокусы.Сальса.Утончен.

У него очки,как в восьмидесятых,
Они делают его похожим на рок-н-рольщиков.
По вечерам полбутылки испито
Все называют его фокусником и картежником.

А сам он серьезен и любопытный книжник,
В длинном черном пальто с короткой стрижкой,
С сережкой в ушах,как у викингов в прошлых веках.

Он не отводит взгляд,если смотришь в глаза
Ему так легче казаться опытней и сильней.
Знаю,что как и мне,тебе будет не просто забыть тех дней.

Он играет во все игры,как в детстве,еще совсем не боясь камней
И когда становится грустно и все тускней,
Он читает комиксы в очках(попивая из бутылки сухого вина)
И все также улыбается ей.

Теперь он на расстоянии оставляет заметки в дневнике о каждом.
Уже сутки.
Знает,куда собирается завтра
И выбрасывает из окна окурки.

Все разъехались подальше по всему земному шару,
Где жить по идее,должно быть не страшно,
Словно жизнь катится к черту,
Потому скучаю,потому не просто...

Я писала,
А он смотрел и видел какие-то новые,непонятные мыслям слова.
Я читала,
О том,как в конце прозы героиня осталась жива.
А он всё слушал,
Видел как смыкались мои уста...

      20.08.-03.09.2011

Посвящение Moumou camp leadder-Yohann Vancassel