Ода дружбе

Дарья Любшина
Тишина… Обволакивает, поглощает
В голове нет ни мыслей, ни желаний…
Только друг всегда оживляет,
Стирая количество страданий.

Когда тебе грустно, когда сердце плачет,
Лишь друг для тебя всегда что-то значит,
Лишь друг все поймет, все простит и обнимет
Лишь друг может сделать все проще отныне.

В мире так много несправедливых,
Лживых, а также самолюбивых,
Важно лишь друга не потерять
Важно о жизни чуть больше узнать.

Знаем ли мы о природе страданий,
И о вселенной тайных желаний,
Знаем ли мы о счастье земном
Знаем ли мы хоть чуть-чуть о былом?

Ответы придут, но нужно лишь время,
Это не очень тяжкое бремя,
И друг нам поможет пройти этот путь
Главное – вовремя все развернуть

Я знаю, пройдут и года, и века
И дружба моя с тобой будет всегда...
И время течет как сквозь пальцы вода...