Там - темно

Можаров
Грёзы - Память…
Удушливый зной.
А на сердце до боли постыло.
Ярость неба и дизеля вой.
Что-то, братка, душа приуныла.

Незаметно уходит покой,
За бессонницей дело не станет.
Бесконечно промозглой тоской
В безразличия омут затянет.

Сдернет шоры c безумия. Влет
Насладишься душевной бедою.
От угара тебя не спасет
Мат с бутылкой, любовь к мордобою.

Будешь слепо покорен Судьбе.
Примешь дар Её или у края
Свет внезапно исчезнет во мгле…
Там темно – вне периметра Рая.

P.S. Посвящается Ее Величеству Войне (а то уже бох знает что людям на ум приходит)