Выстрел

Пётр Кузин 2
Вечер красками бледнеет;
Летний зной уходит прочь.
За окном мой сад темнеет,
Распростёрлась над ним ночь.

Ночь пришла, и закружились
Вихрем мысли о тебе.
Молю бога, чтоб приснились
Наши встречи в ярком сне.

Но не спится. Одиноко
С неба месяц - серп-левша -
Льёт в мой садик, в мои окна
Свет тоскливый из ковша.

Ты ушла, захлопнув двери;
И тоска, тоска, тоска.
Что ж тогда я не поверил!
Это ж выстрел для виска.
                12 мая 2010 г.