Встреча

Olga Kardash Gorelik
Все потери те, все, что было
( Как отпущено мало лет )
Не забылось, нет. Но забыла
Самый след.

Самый след, самый долгий, глубокий,
Тайный сон.
Поневоле слагается в строки
Этот ритм изменивший звон.

Как пробрался ты,светлоокий,
Вольный мальчик, в мой тихий дом?
Как сумел одолеть дороги
Крутой излом?

Или как-то давно, быть может,
В старых книгах для нас кем-нибудь
Был намечен уже и проложен
Этот путь?