Сатанисты

Александр Сигачёв
http://piano-7.ya.ru/replies.xml?item_no=1124

«Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Словно листья в ноябре…
Сколько их! Куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне…»
           А.С. Пушкин  «Бесы»


Друзьям играл я на свирели,
А ветры зло свистели…
Но ветры -  ветром оставались,
Забудем их печали.

Друзьям играл я на гармони,
Зло волки завывали;
Останутся они волкАми,
Забудем их печали.

Настраивал друзьям гитару,
А змеи зло шептали…
Да пусть шипят… Им так велели, -
Их на Руси хватает.

Как соловей запел на славу,
Уж вороны галдели…
И пусть себе галдят, ей-богу,
Что нам-то? – в самом деле.

Позвал друзей к костру на песню,
К нам ведьмы забредали, -
Страшнее смерти - эти ведьмы, -
Вот – не было печали…

Гей! Пойте, други, веселитесь,
Пускай себя пугают…
Их «окрестим»  своею песней -
Мы песням цену знаем!

Пускай кликуши криком кличут,
Их сердце почернело…
Их, словно листья, ветром гонит -
До них нам мало дела.

Мы будем петь и веселиться,
Мы песнями богаты…
Споёмте, братья и сестрицы, -
Назло врагам проклятым!

Пою, играю на свирели
И на дуде с гармонью…
Ишь, как нечистых-то задело!
Да пусть, хоть волком воют!..