Маме

Анфиса Соколова
Дождь ночами, словно слёзы, неизбежно набегает.
Словно плачет август, в грозы, о тебе напоминает.
Прошлым летом любовались прелестью любимых трав,
Запах леса мы вдыхали, шишки по утру собрав.
Самовар пыхтел с посвистом, птиц на ветках разбудив.
И приятная соседка, напевала свой мотив.
Летний луч кружился в танце так привольно и легко…
                …
Шар земной летит в пространстве, расставаться не легко…