Кто и что сказал

Владимир Филиппов 50
– Сейчас четыре без дву-у-у-х! –
Громко пропел петух.
      – Ещё тем-но-о-о… – спросонок
     Захныкал жеребёнок.
– Ну, вот, ну, вот, –
Мурлыкал кот.
      – Ну, дайте же поспать! –
      Пришлось овце кричать.
– А мне смешно до колик, –
Воскликнул братец-кролик.
      – Ага, – улыбнулась лошадка
      И, кстати, зевнула так сладко.
– А где сейчас светлей? –
Спросил у всех воробей.
      – В доме, – мышь пропищала, –
      Я там под кроватью лежала.
– Больша-а-а-а-я очень я, –
Раскрыла пасть свинья.
      А пёс сказал: Гав! Гав!
      Никто из вас не прав!
Скажу я вам серьёзно, –
Сейчас светает поздно.

What they said

It`s four o`clock,
Said the cock.
       It`s still dark,
       Said the lark.
I want to sleep,
Said the sheep.
      A bad habit,
      Said the rabbit.
Of course,
Said the horse.
      But where,
      Said the sparrow.
In the house,
Said the mouse.
      I`m too big,
      Said the pig.
But the dog said: Bow-wow
It`s too late now.