День уходит без следа

Людмила Ефанова
День уходит без следа.
Ничего в нем от меня
Не оставлено.
Вечер голову склонил,
Тучей горизонт закрыл-
Ночь объявлена.

Напишу один стишок,
Будто бы на "посошок"
Уходящему.
Повинюсь,ленива я.
День прошел как без меня-
Небывальщина.

Мне нельзя его вернуть,
Не исправить,не воткнуть
Что-то дельное.
День ушел и жизнь моя
Обеднела,как и я
На бездельное.

Надо жить,чтоб ход часов
Был заполнен до краев
Результатами.
Ведь живем мы на Земле
Лишь затем,чтобы в труде
Быть солдатами.
 Дата сочин.21.10.09г.