Марине Цветаевой

Сергей Мелихов 2
Примерила ту смерть она, оставив мир сей,
 без пиита, в последний день, что грусть,
 разбита, украдена душа была, росу собрав,
 лица не мыла, верёвки крепкие концы, на-
 шла, нашейные венцы, одела, прыгнув в
 пропасть, бездну, тот крюк, не обломился
 нет, всему предел бывает точно и очи точ-
 ки………………и язык, не скажет, рифмы,
 песни, стиха, стекла вода, она утихла,
 Марина, не нашла, покой, на новом месте
 не заснула, не вынесла, не поднялась, упа-
 ла навзничь, разошлась, по швам, как шаль,
 что моль побила, не склеить, не зашить, а
 сжечь, и пепел тот, развеять ночью………
 Посудомойкою не став, тех крох, объедков,
 не собрав, рукой своей себя убила, благо-
 словенье получила, отпели у ворот её, в том
 храме, Вознесенья, долю, Господень перст.
 …………………………………………..
 Простил её, сам Алексей,
 и пол столетья,………..
 томивши песнь………….
 пропели,…………. ей…..