На заре кипящим молоком..

Полякова Наталья 50
На заре кипящим молоком,
словно в облака погружена,
расстелился над рекой туман..
    ветер - перемётная сума
        рвёт его и месит кулаком.

Остывает медленно вода,
падая туманом и росой,
погружает в летаргию, в сон..
    плёс зелёный и барашки волн
        затянула жёлтая слюда.

Пожелтел камыш по берегам,
сдавшись победителю во власть,
всё вокруг свою меняет масть,
    только лист купает, не боясь,
        ивы грустной гибкая рука.