Мне не хватает воробьёв...

Михаил Дарский
Наверно, кому-то милее фламинго,
Розовые, длинношеие, голенастые...
У них остановка при пролёте мимо
Земли обетованной, отдых наспех...

И минимального птичьего калибра,
Экзотично вблизи деревьев елозят
Радужные вроде игрушки колибри,
Вибрируя крыльями по-стрекозьи...

Две сотни своих, три перелётных
Видов птиц и нет меж них уродов...
Выбраны здесь из всех животных,
Как национальный символ, удоды.

Вроде бы - рядом картины эдема,
Что сдуру "носом вертеть" готов?..
А мне до фени, у меня своя тема -
Просто, не хватает мне воробьёв...

Шустрых, приятельски нахально
Клюющих крохи с твоей ладони...
Их почему-то не видно в Хайфе,
Тех, разделявших жизнь на зоне.

Мала, неказиста свойская птичка...
Не ищите, вскус изысканней чей,
Дело не во вкусах и в привычках...
Просто, не знает жизнь мелочей.



Фото из Интернета