Паук и букашка. Басня

Тамара Михайлова 2
Паук очень важный был.
Всем командовать любил.
Много лапок он носил.
И с букашкою дружил.

Жили мирно,хорошо.
Друзья все уважали.
А жениться на букашке,
строго запрещали.

"Слишком молодые годы,
да не нашей ведь породы.
Побогаче мы найдём..
И к тебе все приведём."

Горе страшное случилось.
Саранча тут объявилась.
Стали хором все кричать,
паука на помощь звать.

Сплёл он сеть,бандитов взял.
Сам он сильно пострадал.
Тут букшка поняла,
что плохи его дела.

Паука она лечила,
всё лекарствами поила.
Снова он здоровым стал.
И букашку в жёны взял.

Очень хорошо живут.
Не при чём порода тут.