Морской туман

Александр Эдерхарт
Сонный туман над морями встает,
Молчит и вздыхает, над гладью плывет.
Плещутся волны, вздыхают, зовут,
Но корабли сквозь туманы плывут.

Цель у них есть – это берег родной,
Вовсе неважно, что за кормой.
Ждут впереди возвращения их,
Ждут своих близких, знакомых, родных…

Смотрит туман, но не нужно ему,
Что происходит на том берегу.
Свет маяка и негромкий прибой,
Сонный туман над гладью немой…

Волны взлетают на берег морской,
Но улетят вмиг назад, и с собой
Шепчутся, плачут и стонут они,
Но безразлично к ним светят огни…

Время мутнеет, и гуще туман,
Мглой непроглядной покрыт океан,
Только сквозь тьму пробивается свет –
Узенький луч маяка судну вслед.

Там, где туманы встают над водой,
Где мгла скрывает пучину собой,
Медленно тянется время, как сон,
Спит океан – знает многое он.

Сонный туман над морями встает,
Молчит и вздыхает, над гладью плывет,
Плещутся волны, вздыхают, зовут…
Жизнь им неведома, нас не поймут.

Нас не поймет и седой океан,
Нас не поймут ни волна, ни туман.
Жизнь – это то, что дано только нам,
Жизнь даже больше, чем сам океан.

Жизнь нашу знаем одни только мы,
Волны, туман, океан к нам немы…
Молча вздыхает седой океан…
Жизнь – это сонный прибрежный туман…

4 – 5 марта 2006 года