Ошибки прошлого мешают жить сегодня

Павел Козинцев
Ошибки прошлого мешают жить сегодня,
Как жаль, что раньше я не осознал.
Тебе рукоплещу сегодня стоя –
Души моей теперь ты идеал.

Богиня лучезарного таланта,
Красавица, каких и свет не знал.
Лицо журнала, леди для плаката –
Но на сей миг тебя я потерял…

История наивна и банальна:
Когда любим – нет смысла ей со мной.
Теперь любить душа моя бессильна –
В объятиях сжимается другой.

Она светила мне, как лучик солнца,
Любить хотела, чувства, все всерьез.
И боль моя сидит на дне колодца –
Не стою я и капли ее слез.

Ночей не сплю, кусаю больно локти,
Люблю ее, но зря такой порыв.
Не жалко мне ни части этой плоти,
Вулкан внутри – и скоро будет взрыв.

Молю тот шанс – и я на все согласен,
Пишу стихи, но только для тебя.
Твой блеск в глазах лишь надо мною властен,
Я жду, что станешь ты навек моя!..